Нет победы ни в жизнь, у несправедливых...

Нет победы ни в жизнь, у несправедливых, недобрых.
Лишь игра заблуждений ныне – физический план.
Потому что бывший «хозяин» Земли – злой гений.
Захотел создать на планете «рай» и свой тёмный клан.

Не ему посвящается победное слово!
Но, его представителям – войну разжигать.
И, посеял «хозяин» недобрые зёрна,
Коим наступила пора процветать.

Плевела те в сознании людском дико зреют:
Ложь, предательство, несправедливость, обман.
Глупость, невежество набухают, полнеют,
Отражаясь на воле народа – неразумной власти дурман.

«Как вверху – так внизу» - повод к разоблачению.
Просто, разоблачить, и никак не судить.
Все осуждены те, кто на привольном кормлении,
Кто кормушку для всех – для себя спешат опустошить.

Ну, а нам «искусственным бедным», что остаётся?
Что у нас не отнимется – то в нас и есть.
Никакими условиями уровня быта не признаётся:
Доброта и любовь, вера, совесть и честь.
9.5.2018. И.Суровый.

Н.К.Рерих. Победа. 1945.


Рецензии