Стихи Андрея Причастника

                Андрею Виноградову

В глиняном замке мы веселились, как дети,
Комьями глины кидали друг в друга, смеясь….
Время над нами тянуло зыбкие сети,
Нити забвения, с Млечной Дорогою связь.

Мы проходили воротами первых сомнений,
В грёзах ребячьих строили дом из песка.
В окна глядели из тьмы отошедшие тени,
А у камина сидели Печаль и Тоска.

Хрупкая девушка в кружевном платье венчальном
Молча смотрела на нашей игры круговерть,
Взгляд был прозрачен, как воды в колодце хрустальном,
Это была молодая цветущая Смерть.

Мы перед нею немели в восторге ребячьем,
Заговорить не решаясь (да что тут слова!)…
Только и знали, что день наших свадеб назначен, -
Каждого будет Она, как жена, целовать.

Глиняный замок, где влажные, серые стены,
Ты мне приснился, иль все это явь наяву?
Занавес снов разрывается клочьями пены,
Я просыпаюсь в слезах, и целую траву.


Рецензии