Не надо рыться в памяти моей...

Не надо рыться в памяти моей,
И узнавать пытаться, что, как было!
За прошлым я давно закрыла дверь,
И что, и как... уж думать позабыла.


Не для того закрыла душу я,
Чтоб там любой мог потоптаться.
И чтоб на полках памяти моей
Могли б вы с наслаждением копаться.


Не надо лезть в чужую душу никогда,
Без вас давно гораздо в ней уютней.
Ведь в душу допускают только тех,
Нужда в ком может быть сиюминутной.


Зачем вам тайны тех, с кем вы чужие?
Зачем вам знать, чем человек живёт?
К чему вам его прошлые "скелеты"?
Вам совершенно человек не нужен тот!


Копаться в жизни человека неприлично,
И лишние вопросы ни к чему...
Ваш интерес, скорее, меркантилен!
Зачем вам мир его? Никак я не пойму.


Вы просто так врываетесь без спроса
В чужую жизнь. У вас свой интерес.
А человек надежду к вам лелеет,
Не зная, что вы меркантилен весь.


У вас свой интерес, свои у вас и планы,
А человек тот вовсе ни к чему.
Вам просто с ним уютно на этом вот этапе,
Но это неизвестно лишь ему...


Печально, снова боль он испытает,
И пожалеет горько о словах,
Что говорил ошибочно не тем вновь
О своей жизни, о своих делах.


Поэтому не лезьте в жизнь чужую,
Бесцеремонно тайны теребя...
Давно там наведён уже порядок,
И тайны не тревожит память зря.


Душа закрыта, но не окончательно!
Она живёт надеждою на то...
Что, как и прежде, есть добро на свете,
И скоро встретится ей на пути оно!

Татьяна Добрая


Рецензии