Нам бы на гору поднятья...

Нам бы на гору подняться в мире Тонком, после в этом.
С самим собою состязаться, в мирах – духом, души – с телом.
И, дойдя до середины, резко сузилась дорога.
После, двигаемся чинно, лишь под руководством  Друга.

Уходя за поворот, никого не видишь сзади,
И оглядываешься вскользь, впереди вверху, знак дали.
Чаша засияет вдруг – три звезды, как три лампады.
Как прекрасен этот миг, нам – грядущее в награду.

Каждый день – есть твёрдый шаг, не шагнул – промедлил,
«По - земному  - всё не так» - сердце это тихо внемлет.
Как бы, не сойти с тропы, с самой индивидуальной,
Удачу духу обрести, и съесть свой пирог пасхальный.

Возрожденье, хоть для всех, только так идём – как можем,
Так пусть желание на успех, станет нам всего дороже.
Дай сил на гору подняться, в Мире Новом и в мире этом.
С самим собою рассчитаться: духом и с душой и телом.
9.5.2018. И.Суровый.

Б.А.Смирнов-Русецкий. 1927.


Рецензии