Трудная жизнь

«Я одна, как смертник или рыбак.
Я однее тех, кто лежит, застигнут
Холодом на улице: я слабак.
Я одней всех пьяниц и всех собак.»

Автор: Вера Полозкова
«И катись бутылкой по автостраде»


У меня есть по жизни единственный враг,
И ему не сдамся я в смертной драке.
Это, вы не поверите, но не рыбак,
И не смертник, с лежащей головой на плахе.

Я сама на себя никогда не смотрю,
Я однее всех, кто лежит застигнут.
Я себя никогда не сдам в бою,
Эту сущность мою никогда не постигнут.

Пусть на улице холод, но я не слабак,
Как бутылка пустая на автостраде.
Не боюсь я ни пьяниц, ни диких собак,
Я как Штирлиц давно сижу в засаде.

Я сама с собой бой незримый веду,
Что я скоро сдамся все это враки.
Я одней всех на свете я вам скажу,
Что там пьяницы или злые собаки.

Устаю, конечно, но это пустяк,
Вот стихи писать- вот это сложно.
А вот жить вам так, как живу я,
Думаю, что это никому не возможно.


Рецензии