стих на день матери для церкви
Голову в смирении склонив,
Позабыв о боли, на мгновенье
Душу к небу прямо устремив.
Женщина молилась неустанно ,
Собирая в пригоршни слова.
На рассвете, утром, очень рано
Или в час когда луна взошла.
В прочем, ей совсем не важно время.
Ведь не хватит даже сотни лет,
На её плечах, такое бремя,
И она за всё несёт ответ.
Счастье и покой детей и мужа.
Милый дом, уют и красота.
Всё по кругу, завтрак, обед, ужин...
Стирка, пыль, утюг и чистота.
Это всё не сложно и не трудно,
Если в сердце искренна любовь.
И могу заверить я прилюдно,
Что, отдаст до капли свою кровь,
Лишь бы дети радостно смеялись,
Чтоб здоровьем муж всегда дышал.
Чтоб в семье, несчастья не случались.
Чтоб в достатке был и стар и мал.
Ведь самой ей, ничего не нужно,
Смысл жизни отдаёт другим.
К сожалению, часто забываем,
Жертвует всем, самым дорогим.
Свой покой и сон нам отдавая.
Не щадя, ни времени, не сил.
Выходных и отдыха не зная,
Будет рядом, кто бы не просил.
Наша жизнь, цветная панорама,
Только потому, что есть Она...
Эту женщину зовут, конечно МАМА!
Боже, как нам всем она нужна...
Свидетельство о публикации №118051200516