Ничего не изменится

Ничего не изменится в этом городе,
если ты, наконец, уйдешь.
Ничего не изменится, те же стройки
И тот же холодный дождь.
Ничего не изменится, - гул толпы,
Звук тревожных ночных сирен.
Вдоль пустынных аллей фонари, столбы
На окне увядающая сирень.
Ничего не изменится, только маршрут
С работы, - сразу домой.
Но если дом там, где любят и ждут,
То значит, я бомж душой.
Ничего не изменится, только ты
Ужин готовишь на одного.
Летом опять разведут мосты,
И ничего не изменится. Ничего.
Ничего не изменится в этом городе,
Если я, наконец, уйду.
Ничего не изменится, те же улицы
Силуэты, идущие в пустоту.
Силуэты, спины чужих прохожих
Я не найду тебя среди них.
Говорят, заменимы все люди, похожи.
Но у них нет твоих рук, и губ нет твоих.
Ничего не изменится, может только
У тебя, наконец, прорастет авокадо.
У меня все останется так же горько,
Жизнь идет по кругу. По кругу ада.
Ничего не изменится, все останется.
Я получу сполна.
Кто-то поженится, кто-то расстанется.
Тебя нет. Есть вино и моя вина.
Ничего не изменится в нашем Питере,
Белые, зябкие ночи.
Ветер руками ползет под свитером,
Вместо дыхания - прочерк.
Петербург не развалится на куски,
Лишь будет поделен на твой и мой.
И стихи - не стихи, - гигабайты тоски.
Измеряю твоим молчанием боль.
Зимой, в этом чистом кристально холоде
Было теплее, чем под конец зимы.
Но не меняется климат привычный в городе,
Меняемся только мы.


Рецензии