Память нежного сердца

Разверну диафрагму,глотну этот утренний воздух
Пьянящий как свежесть бытья,
Посмотрю на сосну,что на встречу зовущему солнцу,
Распушила иголки,загорелой корою паря.

И глубокая синь небосвода от края до края,
Словно и не бывает седых облаков,
Я стою на пороге привычного рая
И вкушаю плоды мироздания грёз.

Зыбким шлейфом рисунки хрустального детства,
Память нежного сердца поры воскресит,
В одуванчиках двор,в травах звучных оркестры
И ромашка и клевер ладошку манит.

И так хочется мне в этот мир провалиться,
В мир беспечный,наивный,не хитрых затей,
После бурной игры из колонки напиться
И услышать призыв,марш обедать скорей.


Рецензии