Родина

РОДИНА.

«Малая Родина»… -
                кто так сказал?
Землю родную
                свою обозвал.
Родина может быть
                только одна,
Малой, большой
                быть не может она.
Родину малой
                свою называть -
То же что маму
                свою унижать.
Родина – это
                родительский дом,
Братья и сестры,
                родня вся кругом;
Место, где детство
                и юность провел;
Рана на сердце,
                куда б не ушел.
Родина – это
                селенье, район,
город, республика,
                где был рожден.
Родина может быть
                только одна,
Это – Россия,
                родная страна!            


Рецензии