Наперекор судьбе
Улицы в сирени,
Как тогда, прекрасны.
А вороны в сквере
Также громогласны.
В комнате холодной,
Плечи грея шалью,
Ты была свободной
С Музой и печалью.
На стене - икона.
В меди плачут свечи.
В пустоте оконной
Догорает вечер.
А судьба петляла,
Строила засады,
Будто бы толкала
К раю или аду!
Сколько раз разлука
Горем била в дверцы,
И утраты мука
Разрывала сердце!
Сколько раз ты снова
В слабости иль в горе
За любовь готова
Быть «арбитром» в споре!
Пусть судьба сердилась
Твёрдости и воле,
Но не покорилась
Ты суровой доле.
Распрямила плечи,
С гордой головою
Вышла ты на встречу
С трудною судьбою!
***
Свидетельство о публикации №118051204855