Май. День рождения

Пора безумств, цветущее веселье,
Ковёр зелёный - снова пьяный май.
Эфирный мёд и тело как с похмелья,
И солнце жарит - тут уж не зевай,

Сгоришь в момент - не лето - без привычки.
В тенёк с мороженым, бутылочку "ситро".
Нагрелось всё - огонь, не надо спички,
В бассейн бы прыгнуть и залечь на дно…

Как не привычно с холода и в лето,
У нас всегда - хоть лей, хоть отбавляй, -
Не ждёшь тепла и раз - всё разогрето,
Да сразу так, что солнце через край.

Сижу в тени и плавлюсь как пломбирный -
Но хорошо, весна и яркий май!
И год ещё один промчался мимо,
И день рождения, громкий как трамвай…

© Первослав


Рецензии