***

Когтями крепко уцепилось
За скалы древнее село,
Взлететь как будто бы решилось,
Но почему-то не смогло.

Обвалом крылья перебиты,
Но цел пока клюв-минарет;
И смотрит с высоты сердито
Как голова орла, мечеть.

Орел взлетел бы, да не вправе
Покинуть древнее гнездо;
Былую честь, былую славу
Хранить - его священный долг.


Рецензии