Мессия

Тебе, измученному снами
в долине каменных цветов,
приходит громом осознанье,
что ты прозрел, что ты готов.

Детей соседи кроют матом,
грохочет летняя гроза,
а на спине горят стигматы,
как было сотни лет назад;

судьба несётся пред глазами,
и ноги снова вдаль несут,
и многозначных предсказаний
ясна мгновенно стала суть,

и ты прозрел, и веришь снова,
что ты — один из всех рабов —
готов нести им, грешным, слово
и быть распятым за любовь.

Но вот года и расставанья
твой нивелируют азарт —
ты постепенно остываешь,
как было сотни лет назад;

цветут в пришедшем рано мае
из камня серого цветы,
и ты по-новой понимаешь:
здесь нет ни грешных, ни святых,

удел всех смертных одинаков,
нет на спине твоей стигмат,
и тайных не скрывает знаков
тебе по слуху бьющий мат.

12. 05. 2018.


Рецензии