Родина поэта

Стих – поэта Родина
Стих – итог любви
Отраженье прожитого
Страсть в его крови!

Поэтический ребенок
Порождение любви
Не выходит из пеленок
Если нет огня в крови!

Таково условье жанра
И иному не бывать

Без душевного пожара
Стих хороший не создать.

И в мученьях бьются люди
Кому дарен Божий дар
У которых нет иллюзий
В душах чьих горит пожар!

Есть, что пишут лишь для вида
Пыжатся: я мол, поэт!
Стихотворцы – «инвалиды»
Что смешат весь белый Свет!

А редактор то – другое
Для него любовь есть враг
Ему видится иное
Снится денежный аншлаг!

И плюёт он на поэта
Ноги чистит о любовь
Как же получилось это?
Повторяясь вновь и вновь?!

Будь во лбу семи ты пядей
Ты поэт, увы, никто
Для редакторского дяди
Ты без денег – «конь в пальто»!

И редакторское сердце
Давит постоянно «жаба»
Ключ к его сердечной дверце
Заплати! Закон – то жанра.

Что редактор?! Мелок он!
Ну, не дал публиковаться
Для поэта страшный сон?
Тот пошёл к другому, братцы!

А вот власть, страны куратор –
Страшный сон и узурпатор
И куратор Родину «утопил» в крови
Такова история о «большой» любви!

Власть творит историю
А народу тараторит
О большой к нему любви
Строя «храм» свой на крови!

Что же общего, ребята
Меж редактором и властью?
И ответ доступен, к счастью –
Слово общее – диктатор!

Стих поэта – Родина
А не территория
Поэт не уродина
Такова история!

Власть – посмешище людское
И над нею все смеются
Власть приходит и уходит
А поэты остаются!


Рецензии