Господи, где же тот мальчик

Господи, где же тот мальчик,
Руками ловивший звезды,
Срывавшиеся горстями
В разгаре июльской ночи?..
Он в лабиринте неба
Темные коридоры
Знал, как свои пять пальцев,
И не пугался мрака…
Годы струились мимо,
Горе крылом печальным
Мальчика не касалось….Полны
Были глаза пространством;
Время казалось ветвью
Буйно цветущей сирени,
Любовь же мнилась далёкой
Лодкой на горизонте…
И в океан безмолвья
Взгляд устремлялся млечный,
Синяя песня Вселенной
Плавно втекала в сердце….
Господи, где ж тот мальчик,
Стал ли он Южным ветром,
Или дождём и снегом,
Постиг ли он тайну Света?
1990


Рецензии