Весна-2018

Зарумянился восход,
Разукрасил небо,
Тучь небесный хоровод
Скрылся, как и нЕ был.

Эта ранняя пора
С плеч снимает годы,
Приглашает в лес с утра
На пикник с природой.

Завершается апрель
Непривычно скромно,
Не услышишь птичью трель,
Шум скворцов и гомон.

Спят деревья, спит трава,
Почва не согрета,
Не звучит ещё молва
О приходе лета.

Не сулит жары прогноз,
Нет у лета власти;
То пригреет, то мороз
Инеем подкрасит.

Недовольные ворчим,
Что ж это такое?
Хватит нам мороза зим,
Нам тепла бы втрое,

Чтоб с утра на огород,
Да засеять грядки.
Но такой уж нынче год,
Странно непонятный.


Рецензии