Чужие правила
Каноны, постулаты -
Куда ни сунься -
Подчиняйся им -
Иначе ты иной -
Не тот совсем, как надо!
Изгоем можешь стать,
Но если не кретин,
То понимать начнёшь,
Что правила лишь мера -
Она Свободу ограничивает -
Хочет подчинить,
Но мера эта может стать безмерной -
Тогда она всех может подчинить -
Зависит от того,
Кто правила всё ж пишет,
Коль Государство -
Значит то Закон!
Коль кто -то там, решивший,
Что ему упало Свыше,
То на такой "закон" плевать -
Пошёл он вон!
Понятия свои
И правила по жизни
У всех свои -
Понятно это всем -
Своё навязывать -
Нет никакого смысла -
Неподходящие бывают всем совсем -
Я лично не люблю
Когда мне их диктуют -
Законам общим подчиняюсь -
Это да,
Но волю выполнять какую-то чужую,
Кому-то угождать -
Вот это никогда!
©Наталья Анищенко май 2018
Свидетельство о публикации №118051204635