Баллада о майском дожде...

***
Льётся с майских облаков, дождь уже неделю,
Будто что-то потерял, а теперь жалеет,
Слёзы льются день и ночь, всхлипывая в луже,
Словно дождь бедняжка стал, никому не нужен!
***
Зелень вешняя стоит, вся печально-мокрая,
Ей сейчас цвести вовсю, а она промокшая,
Дождь не видит ничего, все глаза заплаканы,
И дороги  на селе, лужами  залатаны!
***
Дождик, хватит тосковать, надо жизнь устраивать,
Да не хочет майский дождь, с нами разговаривать,
До безумия влюблён, он в Весну-красавицу,
А Весна вот-вот уйдёт, лето приближается!
***
Ну а дождик без Весны, жизнь не представляет,
Вот и плачет он вовсю, горе заливает,
Бьют с размаха по листве, дождевые слёзы,
И никто ему в беде, этой не поможет!
***
Не вернёшь слезой любовь, это ведь понятно,
Ну а дождик про своё, ляпотит невнятно,
Всё понятно дождик мне: ты любовь теряешь…
Ну а нас-то ты за что, сверху заливаешь?!
***
Нет, не слышит дождь меня, позвоню я ветру,
Пусть он этот майский дождь, призовёт к ответу,
Ветер тучи все собрал, и угнал куда-то…
Понимаю, что любовь, мы, в чём виноваты?!
***
)) иллюстрация взята из интернета…


Рецензии
Очень нравится ваша сказочная баллада.ПРОДОЛЖАЙТЕ В ТАКОМ ЖЕ ДУХЕ.

Светлана Финогенова 2   12.05.2018 14:06     Заявить о нарушении