Брусника
Все пошли в левую сторону, с шутками-прибаутками. А мы с ними не знакомы…. Пошли направо. Безнадёга такая… Думаем, ничего и не найдём. Шли, шли и набрели на поляну брусничного рая. Обрадовались, думаем, хоть не позорно вернуться будет. По ягодке, долго и упорно собирали с маленьких кустиков отличный урожай. Ягоды спелые красненькие, замечательные. Обнаружили ручей,сели перекусить бутербродами под деревом. Настроение у нас прекрасное, не зря всё-таки поехали. Устали, конечно, но это была какая-то сладкая усталость.
Выходим из леса к автобусу…-Никого. Думаем, наверное, еле несут свои короба….
Из кустов начал появляться народ:
-Оп-па! Откуда у вас столько брусники?
- «Из лесу вестимо!»
Смотрю, а народ пьяненький, счастливый. Стали нам демонстрировать свои успехи. Ягоды в коробах, до смешного, на донышке едва-едва, да ещё и с листьями, веточками, бог знает с чем.
Так-то совочками собирать! Сейчас я знаю, что совочками –то и нельзя, можно повредить кустики.
В общем, все хорошо провели время. Мы-ягоды нарвали, остальные просто устроили пикник.
Кому, что. Хотя, на пикник и не стоило такую даль ехать.
Свидетельство о публикации №118051200461