Стена
Построена была моя стена:
возникла неоткуда, в тишине СТЕНА!
И с ней невыносимо мне.
Пытаюсь я понять: зачем она?
Везде, где я, она- моя СТЕНА!
Пред ней винила всех: судьбу и жизнь,
Просила и молила:"Отступись!"
И снова предо мной моя СТЕНА, и вновь, рыдая, умоляю я...
Я плачу- и опять моя СТЕНА,
Смеюсь- не понимая, где ж она?
Так жили долго.
Я- судьбу кляня,
Она- судья, СТЕНА моя...
Болела и кружилась голова.
"Не плачь, пойми, исправь"!- ее слова.
Проходит время и все легче мне,
Я привыкаю к ней,моей СТЕНЕ!
Я радуюсь жизни, я пою,
Уже я не кляну судьбу свою!
Поверьте, я не сразу поняла,
Она мне в покаяние дана, она мне в отпущение грехов,
От мыслей от дурных, и дум, и слов!
И что не так,
А я опять к СТЕНЕ!
Уж без нее невыносимо мне!
Как с другом, как с подругой,
Только с ней,
Я говорила много- много дней!
И вот я перед зеркалом, крутясь,
Пою, как в эйфории находясь,
Потом опять бегу к СТЕНЕ,
Ее теперь уж не хватает мне.
...Исчезла в тишине моя СТЕНА...
И я тут вдруг внезапно поняла:
Сама себе я СТЕНУ создала.
Ее построить- вам не надо сил!
А как разрушить?
Знает, кто сносил!!!
Умейте же любить , ценить, шутить,
Старайтесь, вы, достойно жизнь прожить!
Идите и не бойтесь перемен -
Тогда не возведете себе СТЕН!
Свидетельство о публикации №118051204544