Стихи Андрея Причастника

МОЛИТВА ВДОХНОВЕНИЯ ВЛАДЫКЕ ВЕЛИКОГО СОСТРАДАНИЯ
ВО ВРЕМЯ СКИТАНИЙ В БАРДО

Я блуждаю один, разлученный с родными, с друзьями,
Предо мною встают проявления прежних теней….
К состраданию Будд я взываю святыми словами,
А в душе одиночества рана больней и больней.

Темный ужас бардо надвигается тучею грозной,
Тяжесть кармы гнетет, проявляя жестокую власть.
Я молю, о Идам, о Светлейший, покуда не поздно,
Поддержи, сохрани, помоги в низший мир не попасть.

Будто тысяча громов грохочет звук подлинной сути,
Пусть же станет он звуком Шести сокровенных Слогов!
Карме жизни я следую, грешник и пленник распутий,
И рискую родиться в пространстве ревнивых богов.

Пусть же будет прибежищем мне Состраданья Владыка,
Пусть в самадхи блаженства сияет неистовый свет,
И тогда, просветлен чистотою Небесного Лика,
Я сумею родиться в обителях Высших Планет.


Рецензии