Песенка Утконоса

Утиный большой нос,
Лапы-ласты,хвост,
Слегка вынырнул,нырнул,
Только шёрсткою блеснул.
Странный,маленький зверёк,
Вдалеке лежать прилёг,
Щёчки пухлые набрал,
Ил речушки колыхал.
Утконос живёт один,
Ночи юркий господин,
Осторожный милый друг,
Подводный вредный плут.
Дома тишиной тепло,
Днём дремать легко,
Сны прекрасные смотреть,
Ночь желанную узреть.
Мама греет яйца,
Ребятки клювом вылупляются,
Детским,бурным свистом,
Малыш плавает игристо.


Рецензии