Стихи Андрея Причастника

ИСЧИСЛЕНИЕ ИСТИНЫ

За формулами и цифрами,
За сонмом линий и точек,
Подлунное царство мстительно
Над чистым умом хохочет.

Видения растворяются,
Подсказанные бумагой,
И нить бытия теряется,
Укрытая чёрным флагом

Бездонности, беспросветности,
Безмолвия и стихии
Распада миров; бесцветности
Удара о льды глухие.

И тёмные эти данные
Берутся канвой задачи
И чисел столбцы безгранные
Выстраиваются иначе,

Рождая своё решение,
Бесспорное, словно бритва,
Убогое, как прошение,
Великое, как молитва.

                01.08.1990


Рецензии