На пути

Как я могу идти по Млечному Пути,
И не заметить дивный свет Вашей души.

Остановился ожидая, предвкушаю и бледнею,
Свой путь продолжить, Вас не изучив, не смею.

Средь звёзд Пути горела она ярче всех,
И не было в сияньи том иных помех.

Вокруг безкрайние просторы собою озаряла,
Всем Путиводною звездою ласково сияла.

Слегка приблизившись к сему Велику диву,
Узрев я предсобою такую живописную картину.

Днём согревало Солнце велико светило,
Ночью Луна озаряла холодным светом диво.

Над волнистой равниной возвышались горы,
И реки полноводные плели орнаментов узоры.

Твердь эту омывали глубоки сини океаны,
И где-нигде сходили красной лавою вулканы.

Цветами радуги усеянная твердь коврами,
Величественными переливалась островами.

Торжественно-прекрасно средь полей,
Гуляла ветром шелестя деревьями ветвей.

Живёт идеальными творениями своими,
Причудливыми существами, колдовскими.

Величие мира её невиданная цветная красота,
До дна глубоких океанов и высоты гор видна.

Ангельский лик был на столько велик,
Что великодушием своим покрывал материк.

Я любовался лучезарной дивной душой,
Глазами голубыми и густой косой.

Ощутимо остроту наслаждения я получил,
И яркость оттенков впечатления я изучил.

Тревожить собою не стал дивную красу,
Но впечатлён эмоциями, долго не усну.

Не смею бурное развитие остановить,
И удовлетворённым ушёл Великие Дела
Творить.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.