Размышления о курортном романе

Зачем писались строки
О «мёде», о любви
В чём интерес высокий
К огню, что есть в крови?!

К «курортному» роману –
Огромный интерес
Раз есть мужчины, дамы
Что вечно «смотрят в лес»!

Во многих них отсутствует
Достоинство и честь
Живут одной минутою
Таких немало есть!

«Медведи» и «медведицы»
Что очень любят «мёд»
Являются метелицей
Что семьям хлад несёт!

«Курортные романы»
Как солнечный удар
Рождают пары «пьяные»
В мозгах чьих секс – пожар!

И о таких романах
Слагаются стихи
И барды – хулиганы
Их славят за грехи!

Почему стих пишут поэты?
Почему есть рассказ и роман?
Потому, что их чувства задеты
Он на них повлиял как дурман!

И, коль важная тема задета
Что б «курортный роман» оценить
Страсть измерить зимою и летом
Срочно нужно «миритель» добыть!

Единица нужна измеренья
Чтоб количество страсти понять
«Дон Жуан» - лучшее предложенье
Единицу такую назвать!


Рецензии