Чтобы не было больно

Стремясь наивно к результату,
Не замечаем прелесть дня.
В календаре пометив Дату,
Вершит сознаньем беготня.

Но, достигая, понимаем,
Что главное осталось там –
В процессе, в ежедневном, в малом.
В прошедшем. Где-то по углам.

Летим, бежим, идём и едем
К волшебным берегам мечты.
И тленом покрывает память
Моменты счастия следы.

И вдруг однажды, оглянувшись,
Смахнув с лица седую прядь,
Я понимаю, что очнулся.
И что не хочется бежать.

Случится всё. А кто-то рядом
Копает грядки. Любит. Ждёт.
Позволь же задержаться взгляду –
Вот куст сирени. Он цветёт.

Он пахнет. Дивно и надсадно.
Ломаю. Исцарапан весь.
Несу. Вдыхаю. Чутко. Праздно.
Ведь в жизни главное – БЫТЬ ЗДЕСЬ.


Рецензии