Живи деревня, живи

Деревенька моя, по тебе душа скучает,
Всё встретиться с тобой мечтает.
Встретиться с тобой надеждою живу,
С улыбкой, по знакомой улице пройду.

Мне все улицы и переулки знакомы,
Подойду к одинокому своему дому.
Опустевший дом, окон тусклый взгляд,
Долгих, прожитых лет результат.

Покосилась дверь, стало ветхим крылечко,
Трепетно стучит  моё сердечко.
Заросла стёжка-дорожка высокой лебедой,
По ней я гуляла, до рассвета, молодой.

Высох колодец с ключевой водой,
Он поил всю деревню в летний зной.
Богатырские лопухи растут у реки,
А раньше, вдоль берега росли васильки.

Брошенные избы одиноко стоят,
Молодые люди в деревне жить не хотят.
В деревне нет работы никакой,
Привыкает молодёжь к жизни городской

Я птицей кружусь над родным своим домом,
В груди всё от боли сжалось комом.
Моя слеза с ресниц упала,
Эх,деревня матушка,ты всё по растеряла.


Рецензии