Май в серенево-белом дыму...

Май в сиренево-белом дыму
Топит скверы,бульвары,дома.
Каждый раз я ,встречая весну,
Так безбашенно этому рад.

Рад весёлому пению птиц
И теплу этих солнечных дней.
Рад тому,что могу упасть ниц
В изумрудную зелень полей.

Рад раздолью разлившихся рек
И тому,что дышу полногрудно...
У Весны сродни счастью эффект,
Ведь она так похожа на утро.

И пускай жизнь несётся в дрифт,
И проблемы взрывают мозг,
Я пишу этот майский стих
В тихом шелесте стройных берёз.

      Май 2018 г.


Рецензии