Архангелу Гавриилу

Давным давно в просторах интернета,
Попался мне рисунок с образом твоим,
Душа была рисунком тем согрета,
А разум стал благими мыслями томим.

Кто написал сей дивнейший рисунок,
И как прекрасен лик твой неземной!

Мне друг сказал, то дева Катерина,
Её Господь уже к Себе призвал,
В церковный хор она входила,
И я о Катеньке молиться стал.

Какой красивой знать была её душа,
Архангела она смогла воспеть,
Гляжу я на рисунок не спеша,
От красоты душа желает петь!


Рецензии