Из черновиков, приговорённых к уничтожению II

 Счастливчик  (неоконченная повесть)
                1
У меня жена – хозяйка
Наивысший класс!
Родила мне трёх детишек.
Шарм её угас.
Я нутром – добытчик:
Нет в семье нужды ни в чём.
Всё – ухожено,  в порядке
Дети, я и  трёхэтажный дом.
И соседи, и родня
Молвят в одно слово:
« Дом твой и семья твоя,
Братец, образцовы.»
Страсть к жене пропала –
Вот моя беда:
За собой следить не стала,
Мол, "не те года…»
                2
Бизнесмен московский я
С секретаршей молодой,
Знающей английский
И французский, как родной.
С ней переговоров
Много провернул:
Проявила такт, находчивость
И завидный ум.
Через время с удивленьем
Замечать стал за собой:
Взгляд мой начал любоваться
Свежей красотой.
Вижу: ей приятны
Взгляды любованья.
После долгих колебаний
Ей назначил я свиданье.
Наш роман служебный
Завертелся каруселью.
Соблюдали строго тайну
С обоюдной целью.
Ведь её предупредил я:
«Проболтаешься – уволю!»
И она дала согласье
Тайной быть любовью.
                3
Оказалась девушкой разумной,
Право, безупречной,
А в постели – очень страстной,
Нежной бесконечно..
Ничего не вымогала.
Тет-а-тет звала папулей…
И недолго отсидела
На своём служебном стуле.
Ей купил квартиру
В Подмосковье –«трёшку»:
Всю её обставил –
От мебели до ложки.
Огромная высотка…
Соседи-нелюдимы…
Для соблюденья тайны
Это так необходимо.
                4
Отправил на учёбу
В менеджерский колледж:
Закончила с отличием –
Я ею был доволен.
В ней отточился
Недюжинный ум.
Влилась в мою команду,
Не вызвав «лишний» шум.
               


Рецензии