Уже давно закончилась война

Уже давно закончилась война,
  Все её дописаны страницы.
    На планете вновь бушует весна,
      И ночами поют снова птицы.

Не гремят пулемёты, ППШ,
  Не ходят в шинелях и в пилотках.
    Радуется весне моя душа.
      Весна от Москвы и до Чукотки.

Уже давно закончилась война,
  Стихли залпы пушек и орудий.
    И сирень снова цветёт у окна,
      Путь к миру ведь безумно был труден.

Нет осколков, нет взрывов, нет гранат,
  Не ночуют сержанты в окопах.
    Спит спокойно Неизвестный солдат,
      А вместе с ним и Русь и Европа.

Уже давно закончилась война,
  В небе не летает истребитель.
    А у меня просьба только одна:
      "Люди! Хрупкий мир вы берегите!"

        © Юрий Тарасов.


Рецензии