Из жизни Тузика

По мотивам  детских стихов Татьяны  Темнышевой
http://www.stihi.ru/avtor/tanyatem

***
Знакомьтесь, Тузик я - служивый  пёс.
Я честно двор хозяйский охраняю.
Зарплату хоть не в евро получаю,
Натурой:  каша  и  в придачу - кость,

Не в тягость мне работа, признаюсь,
По нраву. В дом чужого не пускаю.
Увижу, сразу злюсь, рычу и лаю.
Я на посту, хозяйка знает пусть.

Но, надо ж иногда и мне поспать.
Вот, только... стоит  в будку завалиться,
Как мигом, прилетают  к миске птицы.
И кашу начинают  воровать.

Особенно достали  воробьи!
А налетят, так сразу целой стаей:
"Чив-чив, чив-чив...". Дерутся, спать мешают.
Бешусь от этой глупой  суетни.

Не жалко каши, мог бы сам отдать.
Хозяйка ценит, кормит до отвала.
Но,..  я всегда даю отпор нахалам,
Чтоб знали - службу надо  уважать!


1. Тузик и воробей

Безобразие творится.
Воробей, а не боится,
Дразнит пса. Как он посмел!
Совершенно обнаглел.
Наказать хотел нахала,
Да цепочка помешала.
Но, хозяйка помогла,
Цепь проклятую сняла.
Тут я душеньку отвёл,
И порядочек навёл.
Всю свободу чувствам дал,
Воробьишкам показал,
И нахалу, и родне,
Кто хозяин во дворе.


2. Тузик и ворон

Ворон мимо куда-то летел,
Но, устав,  на антенну  присел.
Тузик, птицу увидев, залаял,
Думал, как и других, напугает.

Ну, а ворон, сидит и молчит.
Сверху  вниз  мудрым глазом  глядит.
Псов немало видал,  понимает,
И  внимания не обращает.

Хочешь,  милый,  полаять,  полай.
Не стесняйся, свой долг исполняй.
Ты охранник,  твоё дело - злиться,
Ну, а ворону, что суетиться.


3. Тузик и сороки

Две сороки, две соседки,
Разговор вели на ветке,
Что важнее дела нет
В зимний холод, чем обед.

Что внизу в кастрюле каша,
Вот, наелись бы! Да  страшно.
Охраняет кашу  пёс,
Он страшнее, чем мороз.

Жалко Тузику соседок:
"Дам бедняжкам  пообедать."
В будку  влез и  сделал   вид
Будто  очень крепко спит.

Птицы сразу  вниз слетели.
Каши  съев, повеселели.
Тузик  рад, в беде помог,
Спас соседушек-сорок.


Фото из Интернета.


Рецензии
Как ни говори, Татьяна, хоть и собака, а сердце доброе! Спасибо за весёлые стихи!
С улыбкой и наилучшими пожеланиями!

Пётр Белов 2   18.12.2022 17:16     Заявить о нарушении
Особенно, когда сыта))
Спасибо, за улыбку!

Татьяна Нистюк   18.12.2022 19:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.