***

В большой иль маленькой больничке,
Где б ни случилось всем нам быть,
Для нас они всегда сестрички.
Жалеть умеют и любить.

Они с больным всё время рядом.
Родней родного в эти дни.
Всех лечат словом. Лечат взглядом.
И не лекарством лишь одним.

Бинты, шприцы или таблетки,
Подай, померяй, принеси...
Им целый день, как белкам в клетке,
Приходится  поколесить.

Улыбкой тёплой согревают,
И тихим голосом своим
Здоровья нам, добра желают.
За всё мы благодарны им.

Путь милосердия нелёгок.
Не каждому он по плечу.
С рожденья им он, от пелёнок
Даётся так же, как врачу.

Путь милосердия   -   призванье.
И все они ему верны.
Сестра и врач – нет выше звания
И в мирный день, и в дни войны.


Рецензии