Лишь бездомный испохабит

Когда седой рассвет сгорает
в глазах небесного огня.

Когда замученные тени
людских грехов снимают шляпы.

Когда свой нож вонзает в спину
серой массы болтовня,

Весь стройный городской пейзаж
лишь бездомный испохабит.



Его простуженный и сиплый
голос ищет закурить.

Слова бросаются вдогонку
за деловитыми шагами.

Все вокруг усердно
Торопятся пожить,

А он по улицам неспешно
идет бездомными ногами.



Его прозрачный силуэт
сидит на одинокой лавке

И взгляды вскользь ложатся
на невидимые плечи.

Окурок мимо урны бросила
малолетняя мерзавка,

А стройный городской пейзаж
лишь бездомный искалечит.



Когда седой рассвет потухнет
на фоне городских огней.

Когда замученные тени
вновь снимут свои шляпы,

На одинокой лавке съёжатся
лишь пара голубей.

А стройный городской пейзаж
бездомный лишь не испохабил.


12.05.18


Рецензии