В теплоту залива - холод волн...

В теплоту залива - холод волн,
Хоть и ты в превратности не веришь.
На мгновенье кажется влюблён,
В океан, твой одинокий дервиш.
Внятное ли счастье на двоих,
В среднем веке с сказкою похожей.
На ночлег ложится с рифмой стих,
Я себя не чувствую под кожей.
Чуждые, как будто небеса.
И тебя всё тянет вечно к морю.
И в глазах оттенка бирюза,
Звёзд сиянье водного простора.
Дух свободы, Солнце и Луна.
Волосы твои на этот свет ложатся.
Ностальгия - сладкая моя!
Мне к тебе всё ж хочется прижаться.
В центре на внимание моё,
Гостья звёздная и Муза света.
На запястье лето остриём,
Колет нам змеиные браслеты.
Я читаю по твоим глазам,
Неуверенно и крайне осторожно,
Счастье открываю небесам,
И грущу с мечтой о невозможном.


Рецензии