В день мед. сестры

Медицинским сёстрам лесть,
Хорошо, что сёстры есть...
========================

Сестрички, Вы порой, главней врачей,
Когда нет сил поддерживать больного,
К Вам часто обращаются, как к Богу,
Особенно, когда больной ничей.

Поставить капельницу доходяге в вену,
Перевязать разорванную плоть.
Вы можете любому, непременно,
Дать веру в жизнь, надежду и любовь.

Вас называют, сёстры милосердия,
У вас подход к больному без опаски.
А сколько приложили Вы усердия,
Чтоб и о Вас рассказывали сказки.

В халате белом, синем или без.
В окопе или взорванной траншее.
Вы на себя тяжёлый брали вес,
Из под огня нас вынося на шее.

Да и теперь, порою, жизнь остра
И большинство из нас, не так богато.
С надеждой произносим мы: Сестра !!!
Когда идём в больничные палаты.

Спасибо Вам за ваш тяжёлый труд.
Кого стыдить за низкие зарплаты?
В профессию отважные идут,
Как в бой идут защитники-солдаты...


Рецензии