Сказка Ночной музыкант 902
Он, опять же, стоял возле таинственной горы.
Его теперь насильно заставляли
Спустить под землю твёрдые горбы.
Под страхом смерти, грозно принуждали
Сказать вслух слово, чтоб легко пройти
Через мосток в зелёную пещеру,
Где можно было счастье обрести.
Себя скрипач увидел в странном виде:
Ни птица, ни Дракон, ни человек...
Давид в поту от ужаса проснулся
И не желал смыкать в дальнейшем век.
А старец ничему не удивился.
Он будто пробужденья ожидал,
И что во сне ужасном сотворилось,
Догадывался или понимал.
Дав время успокоиться немного,
Поесть и выпить крынку молока,
Он произнёс: «Теперь ты мне расскажешь,
Что виделось в присутствии венка».
А музыкант ведь был на самом деле,
С кручёною травой на голове.
Он до сих пор не снял его, забывшись,
Не вспомнив почему-то о цветке.
Теперь ему хотелось побыстрее
Его средь трав чудесных отыскать,
Кружок сплетённый кем-то, непременно,
Для лёгкости исканий разорвать.
Но был рукою старца остановлен,
В тот миг услышав: «Друг мой не спеши,
А лучше про ужасные виденья,
Что виделись сейчас во сне скажи.
Поверь мне, это многого важнее.
Пытаю я тебя не просто так.
Не трать непродолжительное время.
Мне нужно знать, что сделает твой враг.
Свидетельство о публикации №118051204097