Когда в полёте сердца глас
душою его числишь
и постигаешь неба сказ,
и с ним уж дальше мыслишь.
Кладёшь любовь на соль земли –
и лечишь духа раны;
от нас, Господь, не уходи,
побудь ещё – нам рано...
Или вполне – остаться так
с примерами заботы,
что чрез святых – особый знак,
сияют как охоты
На созидание, любовь –
Его грехов прощенье,
тот сердца глас – и душ есть новь,
всему преображенье!
Храни в себе высокий стиль
души, что небо знает –
не будет бурь-сует, как штиль –
тепло преобладает!
Храни в душе своей одно,
лишь Бога совершенство –
и будет Царствие давно,
любви ко всем блаженство!
11.2011
на фото: у иконы БМ Иверская схиархим Кирилл Павлов(1919-2017+)
Свидетельство о публикации №118051204072