Я состою

Я состою из чужих строчек,
Из чужих мыслей и чужих клеток.
И потому попадаю в точку.
И потому-то мой слог меток.

Я состою из чужих взглядов
На небеса, на себя, налево.
И потому говорю правду,
Не говоря, что в неё верю.

Я состою из тебя, даже
Вас, из всего мира.
И потому этот текст важен,
Если и вправду в словах сила.

Если в начале и впрямь - слово,
Если за словом и впрямь - дело.
Я выхожу из себя снова -
В пору очерчивать круг мелом.

Круг обвожу на полу рампой.
В зал выхожу из границ сцены.
И дребезжат надо мной лампы.
И расступились вокруг стены.

И состоит из меня правда.
И состоит из меня воля.
И состоит из меня каждый,
В ком отзывается стих болью,

В ком зарастают души шрамы,
В ком подступает комок к горлу.
Мне со-стоит миллиард равных.
Мне со-идёт миллион в ногу.

Я состою из чужих взглядов.
Я состою из чужих мыслей.
Но собираюсь в Себя пазлом.
И потому в этом есть смысл.


Рецензии