О, как прекрасен виноград
Он нам напоминание о Рае,
Ему ребёнок каждый рад,
За щеки ягоды спокойно уплетая!
А как красиво он растёт,
Для глаза нашего отрада,
Растит отец его из года в год,
Я рад, что помогать ему мне надо!
12.05.2018
P.S. Мой папа действительно выращивает виноград, чему очень рада наша семья, но если слово отец заменить на Отец, и по виноградом иметь ввиду Церковь Православную, то стих обретает более глубокий смысл.
А еще мы с Верой Ивановной размышляли почему именно виноград выбран Богом символом Церкви и для Причастия нужно именно виноградное вино!? Куст винограда очень красив, ягоды вкусные и полезные, а еще ягоды в гроздях, не каждый по одиночке, а вместе.
Свидетельство о публикации №118051203933