Март 1982 года

Март 1982 года, на Дальнем Востоке строим новый аэродром в Бирофельде.
И вот о чём думает пропагандист авиаполка:

Советский народ - это Ленина гений!
В забитой когда-то России он встал
на путь исторически новых свершений
и вскоре народом великим он стал.

Советский народ - это грозная сила,
она заключается в каждом из нас.
О чём бы Отчизна меня ни просила,
в защиту её восставал я тотчас!

Советский народ - это труженик добрый.
Трудом героическим мир он потряс -
прошёл путь до космоса, начал же с торбы.
А мир капитала в конфликтах погряз.

Советский народ - это мир на планете.
Всю горечь войны испытал он сполна.
Возглавил борьбу он за то, чтобы дети
не знали ужасного слова "война".

Советский народ - это факел свободы!
И свет его - символ народной борьбы
за счастье, свободу и мир для народов.
Нет в мире важнее, чем эта, судьбы!

Советский народ - это дружба святая
всех наций свободных советской страны.
Людей всей планеты надеждой питает
на светлое завтра для каждой страны.

Советский народ своей дружбой гордится,
её укрепляет он день ото дня.
Пускай на планете она утвердится
и всех согревает без злого огня.

Советский народ, в тебе партия наша
черпает и силу, и мудрость свою.
Нет партии в мире народней и краше!
Тебе, моя партия, славу пою!
21.3.1982


Рецензии