Вместим ли череп...

Вместим ли череп яйцеобразный
Идеями крамольных дел,
Иль дифирамба несуразный
Вгнездился план и закорпел
Наш недоумок непокорный
Над полу-хиленькой строфой,
И полу-труд в мир иллюзорный
Нахлынул с оной пустотой?

О, если б моей лире, ты,
Уразумел предназначенье,
То я б уверовал в мечты
И в разум твой на удивленье!


Рецензии