Изыди!

Изыди гнетущий дух уныния
Желчью сотканный навязанный извне!
Чашу горькую душевного томления
Вновь допущенно до дна испить и мне!

Чаша полная прискорбности до края
Добратою и любовью не наполненна,
Зло кружиться как шакалья стая
Рвёт на части, но душа не сломленна!
 
Человечьему обличью только б тешиться
От лишённости ума жить Человечностью!
Наскаку с коня уже не спешиться,
Чести долг приносят не с поспешностью!

Мир мой одинокий не сподобиться
Разменять на выгоду свободу!
Неспособен и Иуде уподобиться
Даже выпади хлебать невсгоду!..,

А хлебнуть придёться и немеренно,
Слишком "многим" так допущенно!
Надышусь свободой кратковременной,
Силой запасусь коль в дар отпущенна!

Крыльями взмахну с собой не споря,
Содрагну коварность злобы лютой,
Одинокий свет мой Человекам вторя
Неугаснет в жизни неуютной!

Пережитой боли доверяем,
Выдумки для сердца далеки,
Вот и светим коль переживаем,
Раз чужие боли нам близки!
2018 год.


Рецензии