Год 2008-й

Год две тысячи восьмой –
Високосный год, больной
Что с Землёй ты сделал, год?
Жизни ты ухудшил ход!

Даже Солнце испугалось
И со взрывами рассталось
Сколько душ певцов, поэтов
Ты навек отправил в Лету?!

Их – то в чём была вина?
Их исчезли имена
В тебе кризис разразился
Денег люд простой лишился.

Обречён на вымиранье
Жалкое существованье
Ведь и ты, уйдёшь сам в Лету
Сделав Землю ты, больной
Чёрную оставив мету!

Память сможет позабыть
О твоём существованье
Вопрос быть или не быть?
Бесконечные страданья!

Нет ответа на вопрос:
А кому всё это нужно?
Почему жирует босс
А бедняк кричит натужно?!

Високосный здесь при чём?
Может капитал виновен?
Кто устроил сей Содом
В воде мутной «рыбку» ловит?

Давно мы этот год прожили
Осетин, абхазцев, русских схоронили
Ты отмечен чёрной метой
Людьми год, проклятый за это!


Рецензии