Когда молиться ты устанешь

Когда молиться ты устанешь,
Слюною свечку потуши.
Звезда над головою встанет
Осколком раненой души.

Ей безразлична боль и не быль:
Звезда звездою создана.
Она - там, недоступна, в небе,
А космос не имеет дна.

Да и у сердца нет окраин,
Он, как Вселенная, бескраен,
Его порою не понять:
То ты - ему, то он хозяин,
И вспоминаешь Божью Мать.


Рецензии