Милость

У тропы замираю я взрослым,
вспоминаю забавы в запой.
Прикасаясь к иголочкам сосен,
день и год мой давно выходной.
Прошуршали года незаметно,
как листва под ногою в горе.
Растерялось любимое детство,
по дорогам в чужой стороне.
У запрета на боль от разлуки
нет порожнего - есть пустота.
Протяну снова к солнышку руки,
если молодость знать всё могла.
То к чему эта вся показуха,
возвращаться в года, а не в дом.
На погосте лежит мать-старуха,
срубы старые вышли на слом.
У тропинки лесной среди сосен,
есть изгиб, что запомнился мне.
Мы от Родины милости просим,
хотя сами могли дать вполне...


Рецензии