Созидание

В нашу жизнь приходят люди.
Так неожиданно врываются в наш быт...
И что творят они - конечно Бог рассудит.
Прощенье каждый может заслужить.

В нашу жизнь приходят судьбы,
И нам решать - как с этой ношей быть.
Конечно, кажется, что проще будет,
Раз ни одну из них не полюбить.

Ошибочно суждение сия.
Не проще жить. Не проще выживать.
Когда ты существуешь не любя,
И некого когда тебе обнять.

Хотя и тише кажется нам мир,
Когда ты отчужден от суеты.
А души наши - сумрачный трактир,
Наполненный тоской и маеты.

Впуская в сердце чувств ту теплоту
Мы растворяем нечисть в наших душах.
И можем созидать и дома, и в миру
И собирать, хоть кажется, что рушим.


Рецензии