Я торопыга был тебе известный...

Я торопыга был тебе известный,
А вот сегодня, знаешь, не успел,
Хотя спешил, я в этом деле честный,
Не убаюкал, даже как умел.

И как ты спишь, не слыша добрых слов,
Которые обмолвил я в ночи?
Надеюсь, сон проник в твой тёплый кров,
Я с ним отправил светлые лучи...

Ах, этот сон пришёл ко мне вчера
И от тебя мне передал привет,
С которым все иные - ерунда,
С которым от других приветов нет.

Я вроде сплю, но будто и не сплю,
А ты сидишь во тьме и мысли востришь,
Как я во сне мечты свои ловлю,
И улыбаешься, и смотришь, смотришь, смотришь...

И видишь то, понятное тебе,
Что от чужих давно уже сокрыто,
Что было в моей ломанной судьбе,
И мною благодарно позабыто.

Ты улыбаешься, печали не тая,
И просыпаюсь я, так удивлённый,
От понимания увиденного сна,
В котором я уже в тебя влюблённый.

23 сентября 2015 год


Рецензии