Смутное
И мы расстанемся друзья,
- В пожатье не сомкнутся руки…
Вспять время повернуть нельзя.
Пусть кто-то утверждает пылко,
Что старость – это не конец,
Но, иссякает жизни жилка,
Душа трепещет как птенец.
- Из тела рвётся на свободу
К истокам - молодым годам…
«В одну не ступишь дважды воду».
И в мыслях я блуждаю «там»,
- В далёком и таком желанном,
Стою на краешке черты
И думаю: - всё в жизни странно!?
- Не одолеешь «той версты»,
И не вдохнёшь в саду весеннем
Тревожный сладкий аромат…
Мелькают пред глазами тени,
И слёзы застилают взгляд.
Грусть полоснёт по сердцу болью:
- Судьба слагает жизнь – игру,
И щедро сыплет раны солью...
Что жизнь? - Песчинка на ветру.
Придёт однажды день разлуки,
И мы расстанемся друзья,
- В пожатье не сомкнутся руки.
- Вспять время повернуть нельзя…
Свидетельство о публикации №118051202985