Газель от Сотера 21

Коль ты для умных(так сложилось)идиот -
К тебе навряд ли разум снизойдёт.

Хотя:иной,глядишь,умён,а толку нет.
Ум бесполезен,коли тьма он,а не свет.

Блаженным быть - не поле перейти.
А надо,коль живёшь,увы,идти ...

Подвластна жизнь,как утверждают,небесам.
Но коли так,то справедлив упрёк богам.

Ибо:коль разум жизнь направляет -
Как быть тому,кто им не обладает ?

Не потому ль в блаженном видится святой,
Рез спорить тот не в состоянии с судьбой ?

Какой же вывод сделать нам,коль мы умны ?
Как вам такой,что ум - от Сатаны ?


12.05.2018


Рецензии